12:32 

Исполнение 2. Лилит на каникулах

Название: Без названия
Автор: Лоскутное_одеяло aka Sirena_82
Фандом: Сверхъестественное//Supernatural
Бета: MissisAckles
Рейтинг: PG-13 для подстраховки
Действующие лица: Дин, Лилит
Жанр: потуги на юмор
Дисклеймер: все Крипке – поиграю и верну
Таймлайн: между 3 и 4 сезонами
Комментарии и критика: ни в чем себе не отказывайте
Предупреждение: не исключен бессовестный ООС персонажей
Статус: завершен
Заявка: Лилит на каникулах

- И что – даже не попробуешь «волшебные пальчики» Аластора?! – Дин неверяще уставился на демона. Пять лет пыток. Выбивания этого черту лысому нужного «да» и педантичного применения теории на практике. И вдруг «здрасьте-приехали-а мы и не ждали» нарисовывается Лилит и снимает его с дыбы.

- Какие пальчики, Дин! – небрежно отмахивается светловолосая девочка-Лилит со свойственной ей одной непринужденностью. – Как же я скучала по тебе! – с этим настораживающим и одновременно озадачивающим признанием девочка заключает охотника в по-демонски трогательные «уси-пуси» объятия, чем приводит того в еще большее замешательство. Завершив с ритуалом нежности, Лилит отряхивает платье, старательно поправляет складочки и, как бы между прочим, вполне резонно замечает: - К тому же у меня каникулы. Имею право, в коем-то веке, и на заслуженный отдых. А-то пашешь на начальство, пашешь ради высшей цели и никакой благодарности. Хоть бы мою адскую пустошь оживили – выделили пару-тройку десятков грешников для уборки территории и озеленения! – Это она произносит нарочито громко, дабы донести до сведения руководства. – Строго между нами, - подмигивает Лилит и переходит на заговорщический шепот: - у меня уже начинался синдром офисного работника. Знаешь, когда кажется, что тебя не ценят и могли бы удвоить или утроить заработную плату. А наш папа-Люц, - она опустила многозначительный взгляд вниз. Дин сделал тоже самое, - предложил взять небольшой перерыв. Тут, конечно, подсобили и прошлые заслуги перед Адом – верная служба Азазелю не прошла даром. Ты понимаешь, - вряд ли Лилит ждет от Дина вразумительного ответа, но все равно выдерживает паузу. Из вежливости, разумеется… А охотник лишь ошалело хлопает ресницами. Ведь не каждый день демоница настолько разговорчива. Во всяком случае, при последней их встрече она едва ли проронила несколько фраз. Видимо, не терпелось поскорее разобраться с «работой» и вернуться к выклянчиванию «отпуска» - пришел к выводу Дин.

- И что… теперь? – Осторожно полюбопытствовал Дин. - Будем петь в караоке под Backstreetboys или гонять по кругу «Русалочку»?

- Дин, неужели, ты думаешь, что я пришла к тебе без плана?! – Лилит по-свойски толканула его в бок кулачком. – У меня все схвачено. Будем пить безалкогольные напитки (учти, формально я еще несовершеннолетняя), болтать о всякой ерунде – все, как ты любишь. А в качестве бонуса, - глаза демоницы покрылись молочного цвета пленкой, точно опустили занавес, и яркий свет на некоторое время ослепил охотника. Когда вспышка погасла, они с Лилит сидели на мягком диванчике кремово-розового оттенка. Дин поморщился, будто угодил в эктоплазму, а, оглядевшись, состроил еще более брезгливое выражение лица. Обстановочка оказалась та еще – обои, ковролин, шторы, столик, стулья и даже телевизор – от обилия розового сводило скулы и хотелось кого-нибудь непременно посолить и сжечь. – Дин, тебе не захочется возвращаться к Аластору, - с самым что ни на есть убеждающим видом заверила Лилит.

Телевизор включился сам собой и завел вещать отдаленно знакомое охотнику шоу. Лобное место. Перетирание косточек соседей. Поцелуи, няшки. Потасовки. Снова поцелуи и няшечки. И так по кругу. Заметив обескураженное выражение лица Дина, Лилит пояснила:
- Из-за плотного графика пришлось пропустить практически весь ДОМ-2. Кстати, большую часть благодаря тебе.

Дин с видом «а что сразу я?!?» предпринял попытку отодвинуться на другую половину до безобразия розового, но жутко удобного диванчика, однако так и не шелохнулся, замерев от неожиданного вскрика демоницы:
- Ни с места! – мгновение спустя она уже расцвела в самой доброжелательной улыбке. – Не люблю смотреть одна – мне обязательно нужен кто-то, с кем можно все обсудить.

- Пригласи Аласторчика, - предложил Дин. – Уверен, он не откажется.
- Аластор – зануда и… - Лилит осмотрелась, чтобы удостовериться, что лишних ушей нет, и вновь перешла на шепот: - Он как-то пошел на кастинг ДОМа-2: ему грешница одна приглянулась, вот он и того, - красноречиво покосилась демоница на телевизор. – Он хотел ее завербовать, но пролетел отборочный тур, как святоша через девять кругов Ада. Его обошли. И кто бы ты думал? – Шепот Лилит стал еще более тихим: - Уриил, - она возвела глаза к потолку.

- Ангел?!? – потрясения в возгласе было чересчур много, потому что Лилит состроила обиженную мину. – Хочешь сказать, что ангелы существуют?

- А-то как же! Аластор от злости чуть крыльями Уриила не поперхнулся. Собирался надрать благодать пернатого, но папа-Люц как раз вызвал его на экстренное совещание, посвященное сокращению кадров. Тогда же еще экономический кризис был и Азазеля поставили перед выбором – либо урезаем бюджет, либо причисляем часть грешников к спискам святых. Вот и выбрали второй вариант. Пернатые в долгу не останутся – уж помяни мое слово. Но это лирика. С тех пор Аластор откровенно недолюбливает ДОМ-2, хотя по сей день без ума от блондинки-ведущей – тешит себя мыслью, что заполучит ее душу в ценные активы. Сам понимаешь. Только никому ни слова! – снова предупредила Лилит.

Дин растерянно хмыкнул, что вполне могло означать – «сказала мне – все равно, что похоронила».
- Кстати, у меня записи всех выпусков, - радостно сообщила Лилит перед тем, как полностью окунуться в нелегкие перипетии жизни домочадцев.

******************************

Прошел год, но в ДОМе-2 мало что изменилось. Няшки и огромнейшая любовь все также соседствовали с потасовками и большими «ненавистями». Женская и мужская половины менялись половинками. На смену стареньким участникам приходили новенькие. А Лилит по-прежнему с завидным интересом и азартом следила за развитием этого остросюжетного мыла, охотно делясь с Дином собственными соображениями касательно проблем взаимоотношений полов.

*****************************

Шел десятый год и Дин, к своему глубочайшему удивлению, проникся-таки всем безобразием, творящимся на экране. Назло Лилит он желал всяческих благ паре Джулс и Мартин, которые беспрестанно что-то делили с любимчиками Лилит – Филом и Марго. Дин одобрил выбор Аластора. Блондинка и, правда, была ничего.

******************************

Шел двадцатый год, а Дин чувствовал в себе непреодолимое желание отправиться на съемочную площадку и устроить им всем Вальпургиеву ночь.

******************************

Шел двадцать пятый год. Каникулы Лилит и не собирались заканчиваться. Дин мысленно прикинул, сколько смог бы продержаться на дыбе…
- Пожалуй, закажу пиццу, - охотник решительно поднялся с диванчика.
- Мне с анчоусами.

- Заметано, - отозвался Дин, подходя к телефону. Взирая на циферблат, он вдруг ясно осознал, что совершенно не знает номера нужного ему абонента, и наугад набрал три шестерки – чем черт не шутит. К его изумлению в трубке послышалось: «Офис Аластора. Недоброго дня. Излагайте». – Надо же! – хмыкнул Дин. – Соедините с Аластором.
- Аластор на проводе.

- Слушай, Ал, повеселились и хватит. Забери меня обратно.

- Дин! Какие люди и без охраны! – обрадовался Аластор. – Мне нужно обдумать твое предложение, - набивая себе цену, задумчиво протянул демон. – Если я освобожу тебя от Лилит, ты дашь мне свое согласие, Дин? – вкрадчиво спросил он после непродолжительной паузы.

- Можешь свое предложение о сотрудничестве засунуть глубоко и надолго, знаешь куда! – ответил Дин тоном «врагу не сдается наш гордый варяг!»

- В таком случае, - нарочно растягивая слова, начал Аластор, - мне ничего не остается кроме, как пожелать тебе незабываемых каникул с Лилит. А они заканчиваются, - в трубке послышался шелест бумаги, словно перелистывают календарь, - через тысяча пятьсот тринадцать лет…

- Еще раз…? – выдохнул Дин, представив в ярких красках тысячный просмотр ДОМа-2.

- Трудовой кодекс, Дин. Тебе это о чем-нибудь говорит? Вот и мне нет. А эта… - Аластор приглушенно выругался, - изучила его вдоль и поперек. Заявила, что, если мы не предоставим полагающийся ей по закону Ада отпуск, она выгравирует на камне жалобу и представит в трудовую инспекцию. Так что, как говорят у смертных, се ля ви, - Аластор собирался уже распрощаться, но Дин остановил его торопливым:
- Стой, стой, стой! Если я соглашусь, больше никакого ДОМа-2? И мне не придется выслушивать ее безостановочную болтовню?

- Слово демона.
- Согласен.

- Верное решение, Дин. Хотя ты оказался крепким орешком. Я вообще ставил лет на 10-20 максимум, а ты продержался 25. Дольше тебя держался только один, но мы спихнули его пернатым при первом же подвернувшемся случае. Пусть сами мучаются... Да это к делу не относится. Сделка есть сделка и добро пожаловать в команду, Дин!..

@темы: фанфикшен (мой), творечество, люблюнемогу, любимки мои, игры в СОО, во всем прошу винить Крипке!, Сверхъестественное//Supernatural, Лилит, Дин Винчестер

URL
   

Творческий чердак

главная