Название: Три ангелочка под окном пряли поздно вечерком… (с)
Автор: Лоскутное_одеяло aka Sirena_82
Фандом: Сверхъестественное//Supernatural
Бета: MissisAckles
Рейтинг: детский
Действующие лица: Дин и Сэм, пернатая братия и еще двое персонажей, которых раскрывать не стану, ибо тогда не будет интриги
Жанр: не знаю. Кажется, юмор, а может, крэк. Точно, AU
Дисклеймер: Отказываюсь ото всего
Таймлайн: пред 7 сезон
Предупреждение: традиционно без зазрения совести ООСю персонажей.
Комментарии: Критика обязательна
Статус: завершен
От автора: огромное спасибо моей беточке MissisAckles за терпение и поддержку!

Три ангелочка под окном пряли поздно вечерком…


Старенький кособокий домишко притулился на самой окраине леса. В его окнах горел тусклый свет, исходящий от березовой лучины, вставленной в светец, да от камина, в котором потрескивали поленья, рассказывая свою неповторимую историю. Искры от пляшущих языков пламени, кружась, взмывали вверх, к дымоходу. Тепло, которым дышал камин, обволакивало и приятно согревало тех, кого сегодня приютили эти стены. На креслах-качалках удобно расположились трое мужчин, гордо именуемых себя «ангелами».

- Что с погодой, Каси? – хитро улыбнулся один, бросив короткий взгляд за окно. Там, как и накануне, без устали валил снег. На многие-многие мили простиралась хрустящая под ногами перина и гиганты-деревья, принарядившиеся в новенькие блестящие серебром шубки.

- Не в ладах с погодой я, - с величественным спокойствием откликнулся Кастиэль и зачем-то пояснил. - С недавних пор.

- С погодою он не в ладах, - громко чихнув, подразнил его другой, что, впрочем, было ему совсем не свойственно. Но студеный мороз в совокупности с простудой, что его просто изводила, сделали его весьма и весьма ворчливым. – Апчхи!... Апчхи!... – и он мысленно послал Каса к Люциферу… Для бесед на профпригодность… – Кас, позволь поинтересоваться, чем тебе не угодили солнечные штаты?

- Наказание сие для вас двоих за то, что посмели покинуть небеса и нарушить заповедей Господня войска заветы мыслимые все, - почти на одном дыхании торжественно произнес Кас, обведя взглядом собратьев по оружию.

- Мне, вообще-то, за нож в спину от Люси амнистия полагается, - напомнил первый, щелкнув указательным и большим пальцами. В его руках тут же материализовался шоколадный батончик, который он незамедлительно открыл.

- Наказание свое ты должен понести, Габриель, - назидательно изрек Касс и, едва надкушенная, шоколадка испарилась из рук шутника. Габриель, наградив братца досадливым взглядом, пришел к выводу, что все же этот юный бог – тот еще зануда и было бы неплохо проучить этого зарвавшегося ангела… Но в следующий раз. При более благоприятствующих обстоятельствах… Тем более, что сейчас, по непонятному стечению причин, они все застряли… застряли в такой-то Тмутаракани…

- Эй!... – гневно раздалось со стороны лавки. Все трое синхронно повернули головы на голос. На лавке восседали охотники в том же составе, что и вчерашним вечером, когда новорожденный решил опробовать силушку богатырскую и телепортировал всю провинившуюся паству в первое, пришедшее в его гениальный ум, место… Точнее, двое восседали, а третий стоял и выглядел крайне устрашающе и угрожающе… - Да, да! Вы! – перст указующий был направлен в сторону ангелов. – Не пора ли завязывать с сантиментами и вернуться к тому, на чем мы остановились??? – собственно, испытывать на себе угрозы Новорожденного охотник не планировал. Но наблюдать за всей этой ангельской идиллией у него не осталось больше ни сил, ни просто ангельского терпения…

- Я слышал, что в России есть традиция, - проигнорировав замечание охотника, начал Габи: - Долгими зимними вечерами они рассказывают друг другу сказки и прядут, - после этих слов перед охотниками возник прядильный агрегат наподобие тех, что стоят на современных заводах. Мужчины недоумевающе переглянулись.

- Вечно ты все путаешь, братишка, - Балти махнул рукой и агрегаты преобразились в три расписные и резные в узорах прялки с лопастью.* На лавке рядом с Бобби возникло лукошко с клюквой.**

Умудренный жизнью охотник, дабы скоротать время, поудобнее устроился на сиденье прялки и под аккомпанемент громогласно вопящего потрясения на лицах Винчестеров левой рукой принялся осторожно вытягивать из кудели нить, скручивая ее при помощи веретена, сродни профессионалу, занимающемуся этим кропотливым трудом, не первый день.***

- А что??? Делом займусь, пока они здесь бахвалятся, у кого песочница больше! – проворчал Бобби.

- Откуда ты…? – Сэм еще не сформулировал до конца свой вопрос, как Бобби любовно погладил по ножке прялку:

- Прошлой зимой попробовал по совету одного охотника на болотных кикимор из России. Мы с ним через нашу сеть познакомились… Соль_Мачете.ком,**** кажется… - пояснил Бобби. - Был удивлен не меньше вашего, когда понял, насколько мне это нравится, - встретившись взглядом с совершенно ошарашенными братьями, он добавил, как бы оправдываясь: - Сами попробуйте! Так расслабляет! Особенно после охоты!

Винчестеры синхронно замотали головами:

- Уволь, Бобби!

- Как-нибудь без… этого, - пробормотал Сэм, бросив многозначительный взгляд на Бобби-пряху.

- А что насчет сцены и света прожекторов? - подмигнул Балти, позабыв уже о заложенном носе и саднящем горле.

- Без самодеятельности, пожалуйста! – угрожающе посоветовал Дин и в сердцах добавил: – Крипке на вас всех не хватает!

- Любой каприз, - Балти невозмутимо нацепил на себя платочек и через миг стоял, кутаясь в безразмерную пуховую шаль.

- Это еще что??? – брезгливо фыркнув, вскинул бровями Дин. Но не успел он получить хоть сколько-нибудь вразумительного ответа, как избушка вдруг накренилась на один бок, потом – на другой и старший был готов побиться об заклад, отряхнулась от снега и стала выше ростом. Во всяком случае, резко ставшие ниже сугробы явно об этом свидетельствовали.

- Затекла, родненькая, - неожиданно заботливо прокряхтел Балти, обращаясь к избушке. – Попрыгай немного, разомни косточки, яхонтовая моя.

К величайшему изумлению охотников избушка прислушалась к совету ангела и принялась активно отплясывать… рок-н-ролл...

- В рот мне ноги!...

- Японский городовой!...

Ошеломленно выдохнули Бобби и Дин, вцепившись руками кто в ножку прялки, кто в стену.

Сэм, явно что-то понявший, сдвинул брови к переносице и, стоило только избушке замереть на месте, полюбопытствовал:

- Баба… Яга…? – ему смутно припомнилось, что в русских сказках этот персонаж частый гость. И не всегда отрицательный.

- Русские сказки – моя слабость, - признался Габи: - А это мой самый любимый персонаж, – в мгновение ока на его лице появилась рисованная кошачья мордашка. – Мррр… Мяуууу… - протянул он с вдохновением и грациозно прошелся до камина, а потом обратно.

- Крипке-создатель!... – с трудом выговорил Дин, чувствуя, что язык отказывается подчиняться слабеющим командам сознания. Ведь все ресурсы уходили на то, чтобы убедить самого себя, что происходящее – не более, чем до одури реалистичный сон… И что же ему никто не намекнул, чем все закончится-то???... Он с тоской подумал о том, каково сейчас его Детке и не закончил еще этой мысли, как прямо по центру из ниоткуда появилась Шеви. Без единой царапины или вмятины. Будто, ее и не переворачивала стая демонов. Дин не сдержал возгласа умиления: – Детка!... – Младший за его спиной страдальчески закатил глаза. Дин ринулся вперед, чтобы удостовериться, что это не иллюзия, но уперся в невидимую преграду.

- Не может же бабушка пешком ходить! – Балти собственнически провел по гладкому крылу Импалы, чем вызвал приступ ревности и негодования у старшего Винчестера. Хлопнул в ладоши и…

Шеви преобразилась из черной красотки в розовую гламурную штучку. Сэму почудилось, что внутри брата что-то с грохотом рухнуло. Дин начал чаще вбирать в себя воздух, активно моргать и шептать одними губами «Д… Детка… Моя Детка…». А Балти без зазрения совести продолжал измываться над «главной женщиной» и «боевой подругой» старшего Винчестера. В довесок к кричащему розовому цвету на боковом зеркале появились кружевные бантики нежнейшего цвета клубничного десерта. Но добил Дина, доносящийся из салона лирично-попсовый мотивчик, нагло нарушивший главное правило Винчестера-старшего: «Водитель выбирает музыку, пассажир – помалкивает» (Водителем-то, как водится, неизменно остается он сам, даже если его нет на законном месте). К горлу охотника подкатила тошнота… Дин с шумом выпустил воздух, рефлекторно ища рукой опору или лучше, чью-нибудь ангельскую физиономию, чтобы ее, как следует начистить…

- Балти, Балти, Балти, - укоризненно качнул головой Габриель. – Где ты видел, чтобы в русских сказках персонажи на Шеви разъезжали??? Не забывай: вокруг на многие километры ничего цивилизованнее дремучего леса нет! По этим ухабам и кочкам на такой тарантайке далеко не уедешь, - бессовестно усмехнулся он.

Дин снова двинулся, точно ядерная боеголовка, к ангелам с выражением лица «За тарантайку ответишь!», позабыв о стене, выстроенной предусмотрительным пернатым другом. Вовремя опущенная на плечо братская рука, остановила старшего Винчестера аккурат в миллиметре от неизбежного столкновения. Дин оглянулся. Взгляд младшего был как никогда участливым и сочувствующим.

Габи только подмигнул охотникам и перед ними во всей красе предстала черная ступа с метлой и гордой надписью по ободу – «Шевроле Импала – Сверхскоростная собственность Бабы Яги».

Дин издал звук похожий на звериный рык. Сэм сильнее сжал его плечо, понимая, чего стоит брату такая выдержка. Но это уже не могло удержать старшего от необдуманных действий. Он вновь ломанулся вперед и с ходу налетел на препятствие. Выругавшись сквозь зубы, Дин мысленно несколько раз повыдергал этому святому трио из Бунвинкля***** крылышки и стер в порошок благодать…

- Черед настал и мне свой облик поменять, - и вместо привычного костюма под бежевым плащиком возникла черная водолазка и тренники с принтом в виде скелета.

Сэм не сдержал сдавленного смешка. Старший тут же зыркнул на него с видом «И это вся поддержка?!? У меня, между прочим, горе!».

- Долго ли, коротко ли, далеко ли, близко ли… - завел Габи, но его перебил Балти:

- Дилетант! – чихнув, возмутился он. – Русские сказки не так начинаются! – на него тут же уставились пять пар вопросительных, недоумевающих, желающих пристрелить на месте/стереть в порошок/выдернуть крылышки/поджарить на медленном огне/вновь отправить к такому-то лешему (нужное подчеркнуть) глаз. Рот Балти растянулся в улыбке: - Жил-был старик у самого синего моря… - стоило ангелу лишь произнести это, как охотники отчетливо услышали за окном плеск волн и крики чаек. Бобби вытянул шею, чтобы получше разглядеть преобразившийся до неузнаваемости пейзаж. Вместо заснеженного леса перед ними раскинулся берег моря. А на том берегу неказистый домик. И через мгновение охотник понял, что сидит за столом в этом самом домике. На ногах его лапти. Длинная рубашка подпоясана узорчатым поясом, а напротив него восседают Дин и Сэм с совершенно обалдевшим видом. А Балти между тем продолжал: - И было у старика два сына…

- А не трое? – хитро прищурился Габи.

- Третьего уже пристроили, - напомнил Балти-Яга, неодобрительно кивнув в сторону подозрительно притихшего в уголке юного божества, входящего в новый для себя образ Кащея Бессмертного. – И отправил как-то раз старик своих сыновей в лес.

- Дрова нарубить, али поохотиться? – уточнил Габи.

- Да хоть бы и поохотиться, - нетерпеливо отмахнулся Балти. – Вышли его сыновья засветло из дому.

Дин и Сэм, не понимая, почему, распрощались с отцом-Бобби, низко поклонившись ему в ноги, и отправились туда, куда их заслал ангел.

- Крылья повыдергаю… Благодать в порошок сотру… - сквозь зубы цедил Дин, представляя самые изощренные способы мести, пока они продирались сквозь чащу леса. – Кас… Каса оставлю на десерт… - хищно сверкнул он двумя рядами ровных зубов.

- Что им еще в голову взбредет? – опасливо поинтересовался Сэм у брата, перебирая в уме весь славянский фольклор, что изучал в университете.

- Ты - спец по сказкам. Попробуй догадаться, Шерлок! – буркнул Дин, натягивая тетиву и выпуская стрелу. Она, пролетев немного, угодила в невесть откуда взявшееся озерцо точно в зеленую подножку кувшинки, на которой гордо восседала лягушка.

Сэм прикрыл рот рукой, чтобы не прыснуть со смеху.

- Что, тоже пернатая братия затащила? – понимающе поинтересовался Дин. Он присел на корточки, разглядывая зеленое создание, важно раздувающее щеки.

- Дин, это царевна-лягушка, - предупредил Сэм.

- И что??? – вскинул бровями Дин, обернувшись к младшему.

- Ты должен ее поцеловать, - Сэм кинул красноречивый взгляд на старшего. Лягушка, точно подтверждая его слова, выразительно квакнула.

Дин выругался сквозь зубы и сам не заметил, как его губы коснулись скользкой кожи зеленого «очарования». Разорвав поцелуй, охотник принялся с остервенением оттирать рот, мысленно посылая на голову ангельской братии самые изощренные ругательства, которые только имел в своем словарном запасе. И не успел он упомянуть еще и сотой их части, как лягушка преобразилась в… красотку из фильма «Домашние шалости», что когда-то Габи «подарил» братьям в качестве пособия по предотвращению Апокалипсиса.

Губы Дина непроизвольно растянулись в масляной ухмылке, грудь выпятилась вперед, зеленые глаза блеснули нахальным озорным огоньком, руки загребущие потянулись к точенной женской талии.

- Дииин! – протянул Сэм, а в следующее мгновение они вновь оказались в избушке. На лавке сидел и прял Бобби, за окном валил снег.

- Вы что творите??? – гневно вопросил старший Винчестер, едва успевший приобнять нежное создание. – Верните нас обратно. Мы еще не дошли до «И жили они долго и счастливо»!

- Дин, охолонись! – наградил брата многозначительным взглядом Сэм.

- В коем-то веке очутился в сказке наяву и сказочник оказался халтурщиком! - недовольно буркнул Дин.

- Ты все путаешь, Габи, - укоризненно качнул головой Балти. – В русских сказках не появляются звезды порно-фильмов!

- Я – сентиментален, - промурлыкал Габи. – А эта красотка… - он мечтательно возвел глаза к потолку.

- Избавь от подробностей!!! – в этом были единодушны все: и ангелы, и охотники.

- Условия мои давно известны вам, - величественно произнес Кас, обведя взглядом паству и братьев. – Озвучивать их не намерен дважды я.

- Кас, - Дин решил предпринять очередную попытку воззвать к крепко спящей совести друга. – Одумайся и верни нас всех для начала… домой.

- До той минуты пока вы не признаете меня, как Бога сущего всего, быть вам в приюте сим, - припечатал Касс и к величайшему изумлению охотников затянул, бессовестно фальшивя, русскую народную на английском: - Эх, дубинушка, ухнем… Эх, родимая, сама пойдет…- дуэтом с ним подпевал басистый певец из стареньких динамиков ступы-Импалы…

********************************************************************************

- Все, что угодно… - бормотал он, отмахиваясь от незримого врага руками, тщетно силясь выбраться, из опутавшего ноги одеяла. – Только не это… Кас… Верни Импалу… Прекрати петь…

- Милый… - она потормошила его за плечо. – Милый… Дженсен…

Он рывком вскочил на постели и некоторое время просто всматривался во все, что его окружает. Комната не изменилась со вчерашнего вечера. Та же постель. Тот же письменный стол. Ноутбук на нем. Рядом Даниэль… Он облегченно выдохнул. Всего лишь сон… Джаред плохого не посоветует. Загляни, говорит, одним глазком. Спать будешь, как младенец… Бросив короткий взгляд на ноутбук, Дженсен мысленно дал себе зарок больше не гулять по Инету и не читать творения российских фанаток****** на сон грядущий…


Примечания

*Прялки на Руси были двух типов: с гребнем и с лопастью. Гребневые бытовали в центральных, южнорусских губерниях и в Поволжье. А с лопастями - на Севере, а также в центральных губерниях, на Урале, в Сибири, на Алтае. Прялки с лопастью - лопаской, личиной, головкой, пером - по-разному называли верхнюю часть таких прялок - были разборными или, что встречается чаще, сделанными из цельного куска сосны или ели с корневищем так, чтобы сразу получался и подгузок, и лопаска. Поэтому такие прялки назывались "копылками", "корневухими".

**Кислая клюква способствовала выделению слюны, которой пряха время от времени смачивала нить.

***Механизм ручного прядения заключается в следующем:
Обработанное льняное волокно - кудель - привязывалось к верхней части прялки - лопасти, а на сиденье прялки - донце, установленное на лавке, садилась пряха и левой рукой осторожно вытягивала из кудели нить, скручивая ее при помощи веретена. Сколько нужно было ловкости и терпения, чтобы нить получилась тонкой, ровной и прочной: чуть потянешь, сильнее - она оборвется, а чуть слабее - будет слишком толстой или неровной. Вытянув нить достаточной длины, пряха сматывала ее на веретено, и повторяла всю операцию сначала.

****Соль_Мачете.ком – по названию конкурсного ффк на сайте тв.суп.ру и суп.ру.

*****Трио из Бунвинкля – полнометражный мультипликационный фильм

******Дженсен прочитал «В гостях у сказки» Мары333 и немного погуглил на тему русских народных сказок, найдя с десяток разных ффк, которые есть в реале или нет – автору неизвестно. Если есть оставляйте, пожалуйста, ссылки или пишите в личку/у-мыл)))

@темы: шалость удалась, фанфикшен (мой), творечество, прошу во всем винить Крипке!, люблюнемогу, любимки мои, джен не убиваем!, братья Винчестер, Сэм, Сверхъестественное//Supernatural, Кастиэль, Дин, Габриэль, Бобби Сингер, Бальтазар