06:37 

Несказанное

Название: Несказанное
Фандом: Сверхъестественное//Supernatural
Автор: Лоскутное_одеяло aka Sirena_82
Рейтинг: PG-13
Бета: МиссисЭкллз
Действующие лица: Дин, упоминается Джо и вскользь Сэм, а также несколько безымянных второстепенных персонажей и бармен
Жанр: Драма, виньетка, AU
Дисклеймер: ни на что не претендую и отказываюсь ото всего
Таймлайн: шестой или седьмой сезон до эпизода «Суд Осириса»
Комментарии и критика: всегда добро пожаловать
Предупреждение: не исключен бессовестный ООС персонажей
Статус: завершено
От автора: написано по заявке МинаЛуна

Несказанное


- Я думал, после Пенсильвании она струхнет – сбежит, вернется в Дом у дороги и забудет все это дерьмо, как дурной сон… - Слова даются Дину с трудом: голос едва заметно дрожит; вдохи получаются точно через силу. Его губы растягиваются в вымученной, натужной улыбке и в ней нет ни капли привычного цинизма или насмешки. За этой маской тщательно скрываемая грусть. За ней невыносимая тоска. За ней притаились боль и вина… Дин делает глоток виски – горло обволакивает тепло, но он не ощущает его. Просто знает, что так должно быть... За его плотью и кровью не осталось ничего, кроме разрозненных окровавленных осколков. И их не склеить друг с другом, как если бы ему в одночасье стерли все воспоминания разом и позволили начать жить с чистого листа. Как если бы его душу выдрали с корнем и заменили новой… Дин смотрит на дно стакана, почти не моргая, и перед его глазами стоит ее лицо: улыбающееся, грустное, выражающее решительность. И ее образ неизменно пожирает жадное до плоти пламя…

На соседнем крутящемся стуле сидит крупного сложения средних лет мужчина, надвинув бейсболку чуть ли не глаза. Потягивает пиво – ждет продолжения откровений от незнакомца в кожаной куртке, в пол уха слушая Боба Дилана «Knockin on heavens door». Но незнакомец молчит – подбирает слова, учится заново дышать, каждую минуту учится жить с этой новой болью…

…Дин делает еще глоток, потом судорожный вдох – будто только выбрался из воды…

- Эта девчонка… - срывается вместе с выдохом с губ. – Она… она – просто сумасшедшая… Впрочем, не меньше, чем все мы, - после тягостной паузы добавляет Дин, мрачно усмехнувшись. Он залпом опустошает стакан и просит бармена повторить. – Джо и Сэмми… Знаешь, в нашей работе нет детей, но эти двое…

Его новый слушатель понятия не имеет, кто такие эти самые «Джо» и «Сэмми». Он подсел к этому парню только что и хочет всего-навсего выпить и немного расслабиться после очередных трудовых будней. Поэтому старательно делает вид, что его больше интересует выставка напитков за спиной бармена, чем так некстати разговорившийся парень на соседнем стуле. Но он слушает его и невольно ежится от исходящей от него ураганными волнами боли и вины. Ему почему-то кажется, что у незнакомца внутри пустыня, выжженная этими самыми чувствами и он торопится опустошить стакан, чтобы убраться из бара – неизменного пункта перед возвращением домой, к семье…

- Джо не должна была ввязываться во все это дерьмо! – с горечью убежденно проговаривает Дин и с силой ставит стакан на стойку, расплескав при этом добрую половину виски по блестящей полированной поверхности.

Бармен бросает на него предостерегающий взгляд, готовый в любой момент воспользоваться тревожной кнопкой и поспособствовать охране, если потребуется с выдворением разбуянившегося клиента.

- У нее могла быть другая жизнь… Она должна была жить другой жизнью… Джо заслуживала этого… Она должна была остаться… не я… - На его губах тепло последнего поцелуя – обжигает. Но нестерпимее жжет руку, которую тогда он опустил поверх ее пальцев на кнопке детонатора. Ощущение такое, будто он угодил рукой в ведро с кислотой и теперь она лижет кожу, забирается под нее, пробирается к мышцам, связкам, костям… Он обхватывает стакан, покрытый прохладной испариной, но жар не уменьшается, а напротив, становится лишь сильнее. – Не я… - Дин упрямо мотает головой и делает несколько глотков. – Я должен был помешать ей… Должен был остановить, прежде чем… - Дин осекается. Слова, что он собирается произнести вслух, вонзаются в глотку, подобно бритвенным лезвиям – впиваются в плоть, перекрывают доступ кислорода.

На соседнем стуле молодой парнишка, которому только перевалило да двадцать пять. Он отправляет один соленый орешек за другим себе в рот и медленно, смакуя, пьет какой-то девчачий коктейль. И когда молодой мужчина, сидящий рядом, начинает говорить – глухо, с трудом – тот оглядывается, чтобы удостовериться – обращаются именно к нему. Бар полупуст. Кроме них двоих и бармена, всего три посетителя за столиками в зале. Значит, на данный момент он – единственный слушатель мужчины в кожанке.

- В нашу первую встречу… я не воспринял всерьез ни ее саму, ни ее рвения заниматься семейным бизнесом… До последней минуты не воспринимал, но Джо… Джо – она дочь своего отца и она… охотник…

Парнишка пожимает плечами. Он понимает, кем бы ни была эта «Джо», ее больше нет… Во всяком случае, среди живых… Еще он понимает, что этот мужчина в кожанке не сказал ей нечто важное, чего уже никогда не сможет сказать…

@темы: фанфикшен (мой), творечество, прошу во всем винить Крипке, люблюнемогу, любимки мои, Сверхъестественное//Supernatural, Дин Винчестер, Джо Харвелл

URL
   

Творческий чердак

главная