06:29 

Провожая закат… Встречая рассвет…

Название: Провожая закат… Встречая рассвет…
Автор: Лоскутное_одеяло aka Sirena_82
Рейтинг: Никакого
Действующие лица: Дин, Джо
Жанр: Виньетка
Дисклеймер: Все Крипке
Предупреждение: вероятен ООС персонажей
Аннотация: вольная вариация событий после 5.22. Ничего общего с 6 сезоном. Дин не поехал к Лизе
Комментарии: Критикуйте. Только «за»
Статус: завершен

Провожая закат…
Встречая рассвет…


Время после смерти теряет всякий смысл. Оно становится размытым понятием. Всего-навсего слово. Не более. Только звук. Такой же, как рев мотора, визг шин по асфальту, скрип открываемой двери машины, характерный хлопок при закрытии, твои приглушенные шаги или биение твоего сердца. Разница лишь в том, что последнее, как раз, имеет смысл. Имеет уже потому, что мне не хотелось бы услышать тишину в твоей груди раньше отведенного тебе срока. Раньше, чем я увижу седину на твоих висках… Отныне время для меня – это закаты и рассветы, сопровождаемые единственно этим желаемым звуком. Всякий раз, провожая закат, я жду рассвета. Точно, вестника надежды. Словно, он один способен хоть что-то изменить в твоей жизни…

Ты сидишь на песке, облокотившись спиной о холодный гладкий камень. Босые ступни утопают в мокром песке, на который накатывает волна за волной пенящимися гребнями вода. Она с шумом разбивается о камни, разбросанные по берегу, и их брызги летят в твое лицо, осыпаясь на коже приятно холодящими льдинками, от которых по спине пробегают мурашки… Ты смотришь на тревожную океанскую гладь и ощущаешь неведомое доселе чувство. Нечто, что кажется, тебе совсем незнакомым. Нечто, что пришло внезапно, вместе с плеском волн и дуновением летнего бриза…

Ты смотришь на кроваво-красный с рыжими всполохами пояс, расползшийся по горизонту неровной линией, в котором пока еще угадываются очертания дневного светила. Невольно ловишь себя на отвлеченной мысли, что кромка заката напоминает торопливые мазки художника и, если бы рядом сидел твой младший брат, то он обязательно бы сказал что-нибудь душещипательное… Если бы он сидел рядом…

А я просто стою чуть поодаль. Стою и наблюдаю за тобой в безотчетном стремлении обнять. В необъяснимом желании вдохнуть в тебя чуть больше веры, стать для тебя опорой, а не просто бестелесным духом, сопровождающим во всех твоих поисках… Эфемерная надежда постоянно ускользает из твоих рук, как вода сквозь пальцы. А мне так хочется сделать хоть что-нибудь, чтобы ты не терял ту крохотную ее крупицу, что еще живет в тебе… Встречаюсь с твоими глазами и в груди что-то невыносимо колется. Грудь наливается свинцом и под его тяжестью сердце ноет и рвется наружу, лишь бы ничего не испытывать… Ложь… Какая же это ложь, что после смерти ты ничего не чувствуешь!… Ложь…

Ты сидишь так битых три часа и просто смотришь на океан. С трудом заставляешь себя делать вдохи. Игнорировать давящую на грудь тяжесть. Не обращать внимания на тупую боль… Думаешь о том, чего не вернуть. Снова и снова мысленно возвращаешься в прошлое и пытаешься уцепиться хоть за что-нибудь, что можно было бы сделать иначе. В который раз находишь тысячи причин винить самого себя в произошедшем... До боли стискиваешь челюсти, чтобы вытеснить другую боль… Ту, что навсегда поселилась внутри. Ту, что ничем не заглушить… Ту, что неотступно сопровождает тебя, где бы ты ни был. Куда бы не сбежал… Прокручиваешь в голове все ваши разговоры и понимаешь, что если бы рядом сидел младший брат, то ты ни за что в жизни не позволил бы себе раскисать так, как сейчас… Если бы он сидел рядом…

Кровавая кромка практически скрылась за горизонтом, оставив лишь тонкую едва заметную полосу. Вода стала спокойнее. Плеск волн – тише. Биение сердца громче и отчетливее…

Приближаюсь, протягиваю руку и легкий ветерок прогуливается по обветренной коже твоего лица, высушивая выступившие предательские слезы, которые ты изо всех сил скрываешь даже от заката. Сажусь рядом, поверх кожаной куртки, расстеленной так, чтобы на ней можно было устроиться двоим, и очередная волна щекочет твои ноги. Смотрю туда же, куда и ты, любуясь исчезающим за горизонтом солнцем. Кладу руку на твою и ты вздрагиваешь, будто ощутив мое присутствие. Поворачиваешься ко мне. Моргаешь, прогоняя наваждение. Понимаешь, что смотришь в пустоту, и возвращаешься к тоненькой кромке над водой...

Смотришь на безбрежную океанскую гладь… Память вновь и вновь совершает круговорот, представляя твоему внутреннему взору всю вашу жизнь. С той самой минуты, как ты вынес его, совсем крохотного, из горящего дома, до того мгновения, когда он прыгнул в клетку… Вспоминаешь его последний взгляд. С горечью думаешь о данном ему обещании… С того дня прошло три месяца, но тебе кажется, что канула целая вечность…

Песчаный берег погружается в ночной сумрак, освещаемый только серпантином мерцающих звезд и половинкой луны, которые отражаются в воде…

Ты сидишь почти не двигаясь, будто неосознанно боясь, что спугнешь того, кого не можешь вернуть… Думаешь о том, чего уже не исправить… Мучаешь сам себя воспоминаниями… Истязаешь вновь и вновь свою и без того истерзанную душу…

Ты сидишь и ждешь рассвет… Ждешь для того, чтобы заключить последнюю в твоей жизни сделку… Чтобы вернуть того, кому ты дал обещание. Обещание, которое и не думал держать. Обещание, которое с самого начала собирался нарушить…

А я сижу рядом и просто держу свою руку поверх твоей… Провожаю вместе с тобой закат и жду рассвета. Рассвета, который не станет вестником надежды… Не в этот раз…

@темы: фанфикшен (мой), творечество, прошу во всем винить Крипке, люблюнемогу, любимки мои, Сверхъестественное//Supernatural, Дин Винчестер, Джо Харвелл

URL
   

Творческий чердак

главная