Автор: Лоскутное_одеяло aka Sirena_82
Бета: все ляпы и опечатки мои
Фандом: Сверхъестественное//Supernatural
Таймлайн: не столь важен
Жанр: юмор… местами…
Предупреждение: не исключен ООС
Дисклеймер: ни на что не претендую – все Крипке и Ко
Заявка: Дин-утка. Сэм-охотник. Кря-кряк от Дина обязателен (написано в рамках игры в СОО)

Хроники одного селезня

Сейчас

- С утками в номерах нельзя! Здесь вам не зоопарк и не приют для животных! У нас, между прочим, приличный мотель! – эмоционально жестикулируя, выговаривал худосочный мужчина с ресепшена, держась дальней стены. Он благоразумно решил, что от «качка», заселившегося в пятницу вместе с каким-то «пижоном», можно ожидать чего угодно. А если еще и этот «городской франт» выскочит, то тут уж спасут только шустрые ноги. Именно из таких соображений администратор и не отваживался покамест подойти ближе, готовый при первом же признаке угрозы от «новоселов» кинуться наутек, размахивая руками, и, вопя что есть мочи «Караул! Бандиты зрения лишают!» - авось, кто-нибудь сердобольный да отзовется.

Сэм состроил фирменный щенячий взгляд (ведь должно же – обязано – прокатить с их-то Винчестеровским везением!), нацепил на лицо извиняющуюся улыбку и продемонстрировал манок, неизвестно каким образом завалявшийся среди Диновских шмоток.

- Не могу без него уснуть. Действует лучше, чем колыбельная на ночь, - младший Винчестер дунул разок в свисток, издав характерный звук. Ему вторило согласное «кря» из-за спины. – Как-то так, - неловко переступил с ноги на ногу Сэм, изобразив святейшую невинность. – Мой личный релаксатор, - убедительно соврал он, мысленно высказав брату все, что он думает о нем.

Администратор на удивление не придал значения эху от манка – вероятно, Фортуна, нехотя, но все же соблаговолила чуток подсобить братьям.

- Ваши соседи жалуются на вас, - несколько расхрабрившись, мужчина выпятил грудь и приосанился. – Кряканье в номерах – это возмутительно! Вы распугиваете мне клиентов! Я… я буду жаловаться на вас! – все больше распалялся администратор, отвлеченно напомнивший Сэму кипящий чайник на плите. – Я буду звонить в ветеринарный контроль! Центр по отлову животных! ФБР! Потребую приехать специалистов из Пентагона! Пусть Обама разбирается – уж он-то найдет на вас управу! За ним должок с прошлых выборов! Да если бы я не пошел голосовать… - впрочем, о том, что произошло бы без его архиценного голоса, облагодетельствовавшего президента США, мужчина предпочел не распространяться. Он воровато осмотрелся по сторонам и, припечатав: - Доплачивайте за утку! – торопливо всучил обескураженному поворотом событий Сэму счет, после чего с чувством выполненного долга направился к лестничной площадке.

Закрыв дверь, охотник скомкал счет и швырнул его в урну – финансовые неурядицы вполне подождут и до лучших времен. Сэм подошел к столу, где после сытного обеда среди коробочек из-под еды развалился весьма довольный селезень со взъерошенным холком.

- Дин, старик, не налегай на еду, иначе взлететь не сможешь, - добродушно усмехнулся Сэм, критично изучив скудные остатки позднего завтрака.

Дин МакКряк, лениво приоткрыв глаза, возмущенно крякнул – «Сказал утке травоед!». Сэм наградил брата снисходительным взглядом – нелепее ситуация все равно уже не станет. Нелепее просто некуда…

Ночью

- Кря-кряк, - разорялся Дин уже далеко за полночь, нервно вышагивая из одного угла комнаты в другой. – Кря-кря-кряк, - в тоне старшего прорезались ворчливо-недовольные нотки, смешанные с детской обидой. А ведь он всего-навсего решил малька улучшить их с Сэмом финансовое положение и «прихватизировал» то, что не следовало «прихватизировать». Подумаешь, набил до отказа карманы золотишком мелкого пакостника, которого до того отправил на «радуге» прямиком к сородичам, чтоб людям житье спокойное дать! На осуждающий взгляд младшего Дин вполне резонно заметил – должен же кто-то на хлебушек с маслицем им зарабатывать! А лепреконцу деньги уже без надобности. Так не пропадать же добру!?! Результат ждать себя не заставил – утром Дин проснулся Скруджем МакДаком и бесконечно долгих полтора часа бегал по номеру, точно ядерная боеголовка, в панике «кудахтая», как миссис Клювдия над немытой посудой. Сэму стоило больших трудов убедить себя в реальности происходящего и еще труднее оказалось утихомирить пернатого братца. – Кря-кря, - упрямо мотал головой Дин на уговоры младшего вернуть «награбленное». И, если бы старший мог говорить, наверняка, потребовал доказательств того, что поступок Робин Гуда наоборот возвратит ему его собственное тело со всеми вытекающими из сего последствиями. – Кря-кряк… - Сэм так и видел, как губы Дина растягиваются в улыбке кота, глядящего на сливки, а глаза становятся нахальнейшими до безобразия при воспоминании о Шэрон, с которой брат проводил традиционный послеохотничий «опрос населения». Младшему Винчестеру оставалось лишь обреченно закатить глаза – Дин неисправим. Но Сэм не мог не задать почти риторический вопрос:

- И где нам искать твою Шэрон? – Что и требовалось доказать – для снятия наказания нужно было вернуть все золото до последней монетки. А Дин возьми, да и подари их Шэрон.

- Кря… - оправдываясь, бросил Дин и продолжил горевать о судьбинушке своей многострадальной.

С рассветом словарный запас Дина иссяк или ему надоело слушать монолог одного селезня и Сэм, облегченно выдохнув, пробормотал под нос:

- Неужто, выговорился… Еще немного и сам бы закрякал…

- Кряк!?! – тут же негодующе взвился Дин с видом «Я стал уткой, но со слухом у меня по-прежнему все в порядке!».

Сейчас

Встряхнув головой, дабы упорядочить мысли, Сэм поставил ноутбук на стол и углубился в привычное занятие – поиск и систематизацию информации. Раз уж с Шэрон вышла промашка, нужно срочно выискивать запасной вариант – если таковой имеется. Сэм надеялся, что другой способ есть. Дин МакДак, желая оказать моральную поддержку, да и советом помочь, расставив в стороны крылья, подбежал к брату.

- Все будет хорошо, Дин, - подбодрил Сэм, проведя пальцами по взъерошенному пушку на холке брата. – Вернем тебя в прежнее состояние – сможешь гонять на детке в свое удовольствие и хоть сутками напролет слушай этот свой рок.

*****************************************************************************

В ходе исследования выяснилось – снять наказание с человека, посягнувшего на лепреконское золото, кроме возврата пресловутого металла в «хранилище», может и лепрекон – хозяин тайника. Да и то, если снизойдет до прощения человеческой слабости.

- Кря… - разочарованно протянул Дин МакДак.

После кратковременного раздумья Сэм решительно взял мобильник и пояснил в ответ на вопросительный взгляд Дина:

- У Бобби, наверняка, есть книга с описанием вызова лепрекона, - на возмущено-протестующее «кряк!» Сэм упрямо поставил перед фактом: - Я не собираюсь сидеть сложа руки. Заключим с ним сделку. Я читал в одной из книг, пока мы искали способ избавиться от него, что в ряде деревень Ирландии и Шотландии использовали некий ритуал для того, чтобы заручиться покровительством лепрекона. Он зарекался вредить людям и скотине, а люди, в свою очередь, из года в год проводили празднества, посвященные ему. Если я правильно понял, цену сделки лепрекон определяет сам, - на это Дин разошелся скептическим монологом, призванным очевидно образумить младшего и отговорить от необдуманных, а значит, по определению, опрометчивых поступков. – Просто доверься мне, Дин, - Сэм набрал номер Сингера и приготовился изложить охотнику суть их с Дином «проблемы».

*****************************************************************************

- Бобби… - когда на том конце взяли трубку, Сэм стушевался, не решаясь вообще произнести хоть слово и уж тем паче поставить Сингера перед фактом, что с недавних пор официальный владелец Импалы – щеголеватый селезень. В трубке послышалось нетерпеливое: «Во что вы снова вляпались, Винчестеры???». Сэма так и подмывало спросить, как Бобби догадался, что у них с братом снова неприятности, но промолчал и перешел-таки к делу, выпалив все, как на духу. Завершил рассказ Сэм вопросительно-просящим:

- Бобби, поищешь в своих книгах что-нибудь о вызове лепрекона? – тишина красноречиво свидетельствовала о том, что Бобби до конца еще не разложил по полочкам услышанное. Сэм с беспокойством вопросил в мобильник: - Бобби, у тебя там все нормально? У нас здесь небольшие проблемы с Дином и нам бы не помешала твоя помощь… Бобби, ты с нами? – поинтересовался Сэм со все нарастающей тревогой. Мало ему Дина – единственного в мире селезня с водительским удостоверением/агента ФБР/сотрудника ЦКЗ и работника всех прочих ведомств. Забавная все-таки штука это самое наказание. Когда Сэм ворошил их с братом вещи, собирая все лепреконское золото, он заглянул и в коробочку с документами. И после того, как младший Винчестер в очередной раз зажмурился и ущипнул себя, пришлось признать – теперь на удостоверениях вместо фотокарточки Дина красовался анфас Зигзага МакКряка.

«Дин «что»?..» - сумел таки выговорить Бобби.

- Дину теперь впору пробоваться на главную роль в «Утиные истории» и мы бы не отказались, если ты б нам помог с той часть, где вызывают лепрекона, - повторил Сэм, покосившись на брата. Поддакивая младшему, Дин выразительно крякнул.

«Дин?..» - растерянно выдохнул Бобби.

- Да, Бобби.

Следующие минут десять Сэм, как провинившийся ребенок, выслушивал лекцию от Сингера на тему «Семь раз подумай – один возьми». Старший виновато смотрел вниз, спрятавшись с клювом за крылом.

«Оболтусы!» - сокрушенно резюмировал Бобби и, бросив напоследок: - «Позвоню, как только что-нибудь найду», - нажал отбой.

*****************************************************************************

Лепреконца не пришлось просить дважды. Мелкий пакостник явился сразу после сожжения ритуальной смеси трав и танца «Маленьких утят» в исполнении Сэма. Младший Винчестер не отважился осведомиться у Сингера о целевом назначении танца, потому что после невинного вопроса «Разве в Ирландии 19 века танцевали «Утят»?» и последовавшей за ним гневной тирады об уважении к старшим, ему оставалось одно – сдаться на волю умудренному опытом охотнику. Ведь, как никак, он делает все это ради семьи. Сэм втайне надеялся, что Дин не станет подкалывать его при каждом удобном и неудобном случае «Утятами», но сильно сомневался, что эти чаяния оправдаются. Когда Дин упускал ТАКУЮ возможность?!?..

- Зажигательно танцуешь, Сэмми! – похвалил лепрекон стоило стихнуть последним аккордам «Утят». – Даже самому захотелось пуститься в пляс. Не парень – огонь! Вот моя визитка, - он бесцеремонно положил в карман джинсов охотника прямоугольную карточку. – Расквитаешься с этой неблагодарной работой, - брезгливо оглядев номер, лепрекон фыркнул, - приходи. У нас всегда найдется вакансия для такого таланта! – При виде всклокоченного селезня лепрекон расцвел в широчайшей улыбке: - Дин! Столько лет, столько зим! Как же я соскучился без твоей умильной физиономии! – он потянул было руку, чтобы по-дружески потеребить утиные перышки, но сразу одернул ее. Дин не был настроен на приятельские беседы и собирался клюнуть «дорогого гостя». – Да тебе палец в клюв не клади! Но да ладно – я отходчивый. Кстати, желтый тебе очень даже к лицу.

- Довольно пустой болтовни - перейдем к делу, - Сэм вышел вперед, закрывая старшего спиной.

- Что же ты такой нетерпеливый? – всплеснул ручками лепрекон. – И ни на йоту уважения к старику! – театрально сокрушился он. – Хоть бы медовыми ватрушками с чаем угостил! Так ведь нет – лишь бы поскорее выпроводить из дому безвредного шутника!

За спиной Сэма послышалось весьма скептическое «кряк…». Охотник повел плечами и тверже повторил:

- Услуга за услугу: ты отменяешь свое наказание, а я исполняю твое желание.

- А чем тебе не нравится такой Дин? – совершенно искренне изумился лепрекон. – Твой братец теперь такой душка! Жаркое из него получилось бы отменное – глянь только, какой откормленный! Если хочешь, могу подсказать отличный рецептик – мммм, пальчики оближешь.

Дин негодующе закрякал, возмущенно захлопал крыльями, подпрыгивая на месте, словно предлагая любителю дичи устроить рукопашную или крылопашную, учитывая обстоятельства, здесь и сейчас.

- Если ты не согласишься на сделку, я не стану отправлять тебя на увеселительную прогулку к «родным». Я просто-напросто выпишу билет в один конец – до Ада, - скрежетнул зубами Сэм.

- Ах, вот ты к чему клонишь! – слегка хлопнул себя по лбу лепреконец, точно кляня собственную непонятливость. – С этого и следовало начинать наш деловой ужин, Сэм. Я же после каникул у родственничков вовсе растерял былые навыки. Тебе братца как вернуть: полностью или можно какую-нибудь особо выдающуюся часть на память оставить? Давай крылья? Как ты на это смотришь, Сэм? Да, наверное, ты прав. К лешему крылья! А хвост? Это же бренд уходящего сезона! Представь только, вы станете популярны, как Вилли и Дилли! Хотя, да ну его этот хвост – мода слишком капризна: сегодня - есть, а завтра - нет. Клюв – вот что нужно Дину! – взбудоражено рекламировал услуги компании «Лепрекон Фэйшн» лепрекон. – Молва о вас с братом будет переходить из уст в уста – от одной нечисти к другой.

- Ни хвостов, ни крыльев, ни клюва. Сними свое наказание целиком. Дин усвоил урок – с него хватит.

После некоторого размышления лепрекон согласился:

- Убедил. Вижу раскаяние в глазах братца. Значит, так тому и быть. А младший-то умеет торговаться! – подмигнул он Дину. – С руками и ногами оторвал бы у него нынешний состав парламента, да они мне без надобности. Но ближе к сделке, - лепрекон пошарил по карманам камзола, брюк, снял шляпу и, выудив оттуда толстый свиток, раскрутил его и, добравшись минут за пять до раздела «подписи сторон», ткнул гусиным пером в пожелтевший лист. На нем мгновенно проступил его профиль и отпечаток маленькой ладошки. – Уважаю деловых людей, - лепрекон протянул Сэму перо с договором.

- Какова цена? – Сэм временил подписывать.

- Сэм, ничего личного, - развел руками в стороны лепрекон. – Но я не могу озвучить прайс до тех пор, пока ты не коснешься пером пергамента. Таковы условия стандартной сделки с лепреконом. Если что-то не устраивает, пиши в профсоюз.

Сэм сжал губы и, подписав договор, вернул свиток лепрекону.

- Отличненько! Приятно иметь с вами дело, парни! – лепрекон хлопнул в ладоши и предупредил: - Сэм, я бы на твоем месте поставил Дина на пол. В противном случае, от счета за порчу мебели вам двоим не отвертеться.

Сэм прислушался к совету и поставил брата рядом. Лепрекон хлопнул еще три раза, и с Дином произошла долгожданная метаморфоза. Старший Винчестер ощупал себя, не веря в то, что стал самим собой. Встретился глазами с братом и обреченно понял, что нравоучительных бесед ему не избежать.

- Все душещипательные моменты оставьте на потом, - поморщившись, попросил лепрекон и уведомил: - Золотишко свое я вернул, так что не обессудьте – решайте финансовые проблемы без моего участия. И, да, пока не запамятовал – вот счет на оплату, - он протянул Сэму свиток поменьше. – Жду обоих завтра в десять утра. Место означено в дополнительном соглашении. Не опаздывайте - я забронировал место в VIP-зоне для себя и мамулечки. Не подведите, парни!

Сэм осторожно развернул документ и сконфуженно уточнил, вскинув бровями:

- Лам… ламбада?...

- Весь список оглашать ни к чему – пусть для старшого сюрпризом будет, - подмигнул Сэму лепрекон. – И, Сэм, учти, если вы с братом не выполните своей части договора, Дин снова закрякает и на этот раз безвозвратно.

*****************************************************************************

Зажигательное танцевальное шоу, проведенное Винчестерами на главной площади, принесло свои плоды – Дин вечером удовлетворенно подсчитал банкноты и с энтузиазмом сообщил:

- Приятель, да я в бильярд столько не зарабатывал!

Сэм же, удостоверившись, что Дин остается его Дином, устало повалился на кровать и проспал, как младенец едва ли не до обеда. Он проспал бы и еще дольше, но ему помешали тряска, устроенная братом, и странно виноватое:

- Сэм, тут такое дело…

Сэм с сонным: «Дииин» разлепил глаза и молниеносно спрыгнул с кровати, попутно снеся с тумбочки телефон, запутавшись в одеяле, и, свалившись на пол. Он медленно приподнялся, выглянул из-за постели и встряхнул головой, прогоняя морок. Ничегошеньки не изменилось. Дин, весь покрытый перьями и до одури напоминающий Говарда-утку все также стоял напротив него с видом нашкодившего школьника.

- Старик, не понимаю, что пошло не так, но вот, – он пожал плечами, будто говоря: «Уж здесь-то я точно ни при чем!».

- Д… Дин… - Сэм, сумев совладать с вестибулярным аппаратом и непослушным языком, приблизился к старшему и, ткнув покрытую пушком щеку, выдохнул: – Очешуеть просто!.. Ты… ты игрался с… манком? – И как только Сэм забыл упомянуть Дину, что манок (Крипке его!) проклят???..

- Пару-тройку раз, - обидчиво буркнул Дин. На него взирали каре-зеленые глаза, в которых большими неоновыми буквами читалось «Да, неужели?!». – Может и несколько десятков! Я не считал! Вышел прогуляться на озеро, а там утки. Вот я и…

- Чувак, ты совершенно определенно, магнит для разного рода нелепостей! Чтобы снять действие проклятия, знаешь, что мы должны сделать? – Выпутавшись из одеяла, Сэм наскоро оделся.

- Если обойдемся без ламбады и маленьких утят на бис, выкладывай.

- Дин, мы должны спеть оперу. И не в ванной мотеля или в заброшенном леший знает где доме, а в оперном театре! – разошелся Сэм. – Со зрителями, оркестром, суфлерами и что там еще бывает в операх!

- А можно я так останусь, а? Я же теперь суперутка!

- Ага! Как же! Бэтмен в перьях!

- Вот ведь зануда!

- На себя-то давно в зеркало смотрелся, Говард?!

- Сэм, давай я денек побуду Говардом, а? Сходим куда-нибудь? Девчонки западают на героев!.. Кря-кряк… - сорвавшееся с губ кряканье заставило Дина прикрыть рот ладошкой.

- Дин, старик, ты крякаешь?

- Нет, тебе показалось… - беззаботно отмахнулся Дин и тут же выдал предательское: - Кря-кряк…

- Чувак, все еще хочешь покрасоваться в перьях?!

- Кря… - отчаянно замотал головой Дин и, нацепив самое невозмутимое выражение лица, осведомился, как бы между прочим: - Где говоришь, ближайший оперный театр?..

Кряк End

@темы: фанфикшен(мой), творечество, прошу винить во всем Крипке, люблюнемогу, любимки мои, крэк, игры в СОО, джен, братья Винчестер, Сэм, Сверхъестественное// Supernatural, Дин