12:32 

Без названия

Автор: Лоскутное_одеяло aka Sirena_82
Фандом: Iсerde || Внутри (турецкий сериал)
Персонажи: Сарп, Мерт
Бета: все ляпы и опечатки мои
Таймлайн: не столь важен
Жанр: здесь и сам Крипке уже не разберется, но хочется верить, что все же это джен, отчасти херт-комфорт и просто зарисовка без объяснения причин, почему все случилось так, как случилось
Дисклеймер: ни на что не претендую и Крипке тоже на них не претендует, хотя нам обоим ну очень хочется ;)
Предупреждения:
- не исключен ООС
- обоснуев нет и не будет
От себя: просто очень захотелось побольше взаимодействия между братьями, пока еще не знающими, что они братья



Все происходит слишком быстро, чтобы успеть хоть что-то предпринять. Мгновение назад они еще стоят друг против друга, держа в вытянутых руках пистолеты – по пушке на брата. Прожигают один другого взглядом, словно так можно убить вернее меткой пули. А потом… Потом гремит взрыв и его обнимает, будто ласковая сестра, темнота…

********************************************************************************

…Сознание к нему возвращается постепенно. Он точно выплывает со дна моря, но его снова и снова утягивают обратно чьи-то костлявые ледяные руки, вцепившиеся мертвой хваткой в щиколотки. Словно эта самая тьма не желает расставаться с ним и жаждет продолжить общение тет-а-тет. Когда же ему удается вырваться из ее цепких объятий, первое, что приходит на ум – следовало раньше осадить Мерта, чтобы тот не совал нос в его дела…

Сарп разлепляет веки, медленно втягивает воздух – от пыли саднит горло и он тут же закашливается и кривит губы от пронзившей грудь острой боли. Сломанное ребро, также, как и пулю в плече, долго скрывать от матери не удастся. Успокоившись, и, немного отдышавшись, Сарп осматривается: различает в пока еще размытых сумраком очертаниях устоявшие после взрыва покатые своды – древние стены, нависающие над ними, подобно молчаливому сгорбленному великану. Некоторое время он лежит, пялясь в потолок, и прокручивает в голове произошедшее. Словно просматривает в стоп-кадрах, оборванный на полуслове, фильм.

- Ты слышишь это?..
Мерт, в миг переменившийся в лице. Будто, заглянувший в пасть Бездны, разверзшей ненасытную пасть…
Монотонное тиканье.
И Мерт…
Этот сукин сын, вместо того, чтобы валить отсюда на фиг, отталкивает его в сторону и прикрывает собою…


- Мерт?.. – хрипло вырывается из глотки и болезненно отдается в груди. Тот не отзывается и Сарп цедит сквозь стиснутые зубы ругательства. Он откидывает в сторону обломки, накрывшие его точно каменное покрывало и принимает сидячее положение. – Мерт?.. – в голове до сих пор стоит гул и взгляд с трудом фокусируется на одной точке, но он почти сразу натыкается глазами на придавленного обломком колонны Мерта в своих ногах. Сарп наклоняется к нему, касается артерии на его шеи и облегченно выдыхает – жив.
- Да, ты – везунчик, Мерт!.. Это хорошо. Очень хорошо… Теперь держись и не смей умирать, ладно?.. Мы пришли сюда вдвоем, вдвоем и уйдем. Вот увидишь…

Сарп встает, кажется, позабыв о сломанном ребре, приближается к одному из концов колонны и склоняется, чтобы вцепиться в холодный камень и сдвинуть его. Игнорируя ноющую грудь, он убирает колонну в сторону и с шипением выпускает воздух сквозь стиснутые зубы. Сарп опускается на корточки перед Мертом и кладет руку на его плечо:
- Мерт, успеешь еще выспаться. Ты же не собираешься так бесславно подохнуть здесь со мной, а?!
Мерт лежит без сознания еще минуты две, которые кажутся Сарпу бесконечными. Тишина расплескивается под древними сводами и заполоняет здесь каждый уголок, пока Мерт не нарушает ее:

- Я… не собираюсь… умирать…
Сарпу кажется, что Мерт произносит не слова, а выталкивает из своего рта неподъемные валуны. Его губы непроизвольно растягиваются в улыбке и Сарп говорит:
- Братец, не думал, что скажу это, но, как же я рад тебя слышать!

Мерт приподнимается на руках и встает на колени, будто в нерешительности, а Сарп продолжает сидеть рядом. Сам не понимая, почему, изображает курицу-наседку, словно перед ним не назойливый Мерт, вечно путающийся под ногами.
- Ты, вообще, как?.. Цел, Мерт?.. Ничего не сломано?..

- Не беспокойся обо мне, Сарп… Побеспокойся лучше о себе, - огрызается Мерт и Сарп усмехается, но улыбка тут же ходит с лица. Он только сейчас замечает кровь, сочащуюся из раны на голове Мерта. Кровь стекающую по шее за ворот куртки. Сарп собирается осмотреть рану на его голове, но Мерт не позволяет к себе притронуться и пресекает всяческие возражения кратким:
- Со мной все в норме, ясно?

- Если уверен, что с тобой все в порядке, может поищем путь наверх? Или тебе по душе здешнее гостеприимство?

- А с чего… с чего ты взял, что я буду помогать тебе? – Мерт поднимается в полный рост. Его слегка штормит, поэтому Сарп не спешит отходить от него слишком далеко.

- Хотя бы с того, что это выгодно нам обоим: в одиночку отсюда не выбраться, особенно с твоей раной. Спасатели не скоро до нас доберутся, да и отца Джеляля не скидывай со счетов.

- При чем здесь шашлычник Джеляль?!

- А сам не догадываешься?.. Вы буквально дышите ему в затылок и ты думаешь, он позволит кому-либо из вас его укусить?!.. Он предложил мне встретиться с тобой, чтобы уладить наши личные разногласия. Сам выбрал место и время. С чего по-твоему ему так заботиться о том, кто еще недавно был всего лишь шофером, и его проблемах с полицейским?.. Сам делай выводы, братец.

Мерт ничего не отвечает. Он стоит, как вкопанный и Сарпу чудится, что у того внутри точно что-то вдребезги разбивается.

- Ну же, Мерт, часики тикают: принимай решение.

Мерт колеблется некоторое время, протягивает руку для пожатия, а уже секундой позже целится в Сарпа запасным пистолетом, тот же, точно его зеркальное отражение – стоит на расстоянии вытянутой руки от него. Он ждет, что Мерт спустит курок, но проходит нескончаемо долгая минута и полицейский просто валится наземь.

- И надо же было именно тебе свалиться на мою голову! – в сердцах ворчит Сарп. Он осматривает рану на голове Мерта, ощупывает руки, грудь и ноги – удостоверяется, что других серьезных травм у него нет. Лишь после этого Сарп поднимается в полный рост и вновь окидывает взглядом древние своды, напоминающие саркофаг. Он не сразу соображает, откуда пришел, а, сориентировавшись, сразу принимается за работу.

********************************************************************************

Сарп не знает, сколько времени разгребает завал. Он возвращается к Мерту, лишь вовсе обессилев. Садится на землю подле него и касается влажного от пота лба.
- Да ты весь горишь, братец!..

Сарп хмурится и слышит какое-то слово, снова и снова повторяемое тем. Он склоняется над ним и различает отчетливое «Джошкун». В голове Сарпа тут же отчетливо звучит голос матери: «Бедный мальчик… Он совсем не знает своей семьи…». Он вспоминает слова Мелек: «Когда была ребенком, я попала к Джошкуну… Это было самое страшное время в моей жизни…»

- Джошкун… Джошкун… - Мерт повторяет имя раз за разом и весь дрожит.

Сарп не знает, что довелось тому пережить, равно как и не может судить об истинном страхе, который испытывает Мелек при одном только упоминании имени Джошкуна. Но в одном он уверен точно: никто из них двоих не сгинет здесь. Не сегодня. Не так…
Сарп снимает с себя куртку и укрывает ею Мерта, чтобы хоть немного согреть. Он придвигается ближе и просто смотрит на мальчишку, строящего из себя хренова вездесущего суперполицейского. Сарп ловит себя на мысли – уже не в первый раз – что будь жив Умут, он был бы ровесником этого парня. Сарп в очередной раз одергивает себя уверенным «Умут жив» и думает, что обязательно найдет братишку и приведет к матери. Рано или поздно он отыщет его и неважно, на что ему придется пойти ради этого. Сарп просто сидит рядом и говорит:
- Мерт… Не знаю, что случилось в твоей жизни и почему тебя так пугает Джошкун… Быть может, вас связывает тоже самое, что и Мелек с ним… И если это так… Если твоя жизнь из-за него превратилась в кошмар… Наверняка, ты хочешь для него одной единственной участи… Но, Мерт… Возможно, мне повезет, и я найдут его первым, чтобы расспросить о моем брате. Как знать, может быть, ему что-то о нем известно. И тогда… В этом случае не стой у меня на пути, потому что мой долг - найти Умута и все, кто будет мне мешать… Я не пощажу никого… Но как бы не сложилось, знай одно: если мне он когда-нибудь повстречается, то… Я не отпущу его живым… Вы с Мелек можете спать спокойно, братец…

Сарп снова протягивает руку, чтобы проверить температуру Мерта, но тот резко распахивает глаза и хватает его за запястье.
- Братец!.. Вижу, тебе стало лучше, - Сарп терпеливо ждет, когда Мерт отпустит его руку.

- Выход не нашел? – Мерт привстает на локтях и морщится от боли.
- Там не пробиться, - Сарп указывает туда, где расчищал завал.
Мерт садится и оглядывается, а потом говорит:
- Не в том месте копаешь. У нас больше шансов выйти через городские коммуникации, к ним проще пробиться.
- А ты откуда знаешь?
- Я в некотором роде специалист, - уклончиво отзывается Мерт. Он поднимается на ноги, а Сарп рефлекторно стоит рядом, чтобы подхватить того в случае необходимости.
- Скажи, где надо расчищать, я сам все сделаю.
- Один провозишься час, а то и дольше. Вдвоем управимся быстрее.
- Уверен? Тебя сильно приложило по голове.
- На себя посмотри, - зубатится Мерт и указывает на кровавое пятно, расползшееся сбоку по футболке Сарпа: - Я бы перевязал, пока ты не истек здесь кровью.
Сарп ощупывает себя и только теперь чувствует ноющую колотую рану в боку, которую раньше и не замечал.
- Царапина, - отмахивается он.
- Раз у тебя царапина и у меня царапина, может хорош прохлаждаться? Давай уже делом займемся.

********************************************************************************

Расчистив завал, они выбираются в лабиринт из коридоров.
- Куда теперь? – Сарп скользит взглядом по Мерту. Тот стоит возле него – плечом к плечу.
- Вперед, вперед за звездой, - язвит Мерт. – Тебе больше какой цвет нравится: красный или зеленый?
- Это нам как-то поможет?
Мерт не отвечает на его вопрос. Вместо этого он говорит:
- Мне зеленый по душе, - Мерт решительно двигается в левый коридор. Сарп идет следом. На следующей развилке Мерт осведомляется: - Госпожа Фюсун или отец Джеляль? – Сарп напрягается, как в ожидании удара поддых, а Мерт отвечает за него: - Я бы выбрал госпожу Фюсун, - он вновь сворачивает налево.
- Я уже предупреждал тебя, чтобы ты не приближался к моей семье, Мерт!
- А я просил тебя не расстраивать ее больше, - парирует тот, продолжая идти только ему известным курсом.
Сарп сам не понимает причин, по которым больше не сдерживается и хватает Мерта за ворот куртки. Он одним рывком прижимает того к стене, так что Мерт от удара бледнеет, как полотно:
- Я не знаю, в какие игры ты играешь, но, если из-за них пострадает кто-нибудь из моих близких, - предостерегающе цедит сквозь зубы Сарп. Он буквально выплевывает эти слова в лицо Мерту.
- От твоих игр в мафию, они страдают больше. Я же всего лишь хочу их защитить, - Мерт освобождается от хватки и делает всего несколько шагов, прежде чем снова повалиться наземь.
- Сукин сын! – Сарп подбегает к Мерту и переворачивает на спину. Превозмогая боль, он поднимает его, а затем немного присаживается, чтобы перекинуть себе через плечо горе-напарника.

********************************************************************************

Сарп несет Мерта на себе до самого выхода. Он сам не знает, откуда черпает силы, но не останавливается ни на минуту. И только, оказавшись на свежем воздухе, позволяет себе короткий отдых – просто, чтобы успокоить бешено колотящееся в груди сердце и привести в норму дыхание.

Сарп ловит такси и увозит Мерта в больницу. Удостоверившись, что с тем все относительно в порядке, он звонит Эйлем:
- Привет. Это Сарп… Эйлем, послушай меня… Мерт… Он в больнице… Небольшое недоразумение. Ничего серьезного, не переживай… Да, приезжай, только маме не говори – ни к чему ей лишние волнения… Я передам трубку медсестре, тебе скажут адрес… Небольшое недоразумение, не бери в голову… Со мной?.. Все в порядке, меня там не было… Нет, я не смогу тебя дождаться. Мне надо отлучиться на несколько дней по делам. Предупреди маму… Пока…

Две недели спустя

- Мерт?.. – Сарп удивлен неожиданным звонком.
- Звоню узнать, как ты?..
- Жить буду, Ин ша Аллах.
- Ин ша Аллах… Послушай, Сарп, я только хотел сказать… Если бы ты не вытащил меня и не привез в больницу, мне бы больше не довелось отведать самого вкусного чая в Стамбуле…
- Сочтемся, Мерт.
- И знаешь еще что?.. Похоже, у тебя входит в дурную привычку спасать меня...
- Раз уж я никак не могу избавиться от своей привычки, прислушайся к моему совету: не путайся больше у меня под ногами, а то вечно влипаешь в неприятности и нас обоих в них утягиваешь.
- Да… Очень на то похоже, - усмехается Мерт в трубку. – В любом случае, Сарп... спасибо. Я в долгу не останусь, братец.
Когда в трубке раздаются короткие гудки, Сарп еще какое-то время держит мобильник у уха, а потом кладет его на пол подле себя. Он сидит в автомастерской и никак не может отделаться от странного послевкусия от этого Мертовского «братец»…
запись создана: 28.01.2017 в 13:20

@темы: люблюнемогу, любимки мои, Сарп, Мерт (Умут), Братья Йылмаз, Iсerde ||Внутри, #внутри, #icerde, #CagatayUlusoy, #ArasBulutIynemli, прошу винить во всем Крипке, творечество, турецкие сериалы, фанфикшен(мой)

URL
   

Творческий чердак

главная